8 (800) 500-25-36 (из России)

+7 (499) 322-10-24 (10:00 - 18:00 Мск)

Цветоводство в Эквадоре

27.09.2017
Цветоводство в Эквадоре

Выращивание цветов - относительно новое направление для Эквадора, главным образом развивающееся в последние два десятилетия. Коммерческое выращивание цветов на экспорт берет свое начало в конце семидесятых и активно развивается с 80-тых 80-тых. Первые цветы, выращиваемые в нашей стране были хризантемы. Благодаря уникальным климатическим условиям Эквадора и потребностям рынка, розы быстро набрали популярность и стали основным источником дохода. На сегодняшний день из около 4 000 гектаров цветов - около 2 500 занимают розы.

Экономика

Эквадор - четвертый экспортер свежесрезанных цветов в мире, после Голландии, Колумбии и Израиля.
За прошлые 10 лет рост экспорта цветов составил приблизительно 20%, это пятая часть эквадорской экономики в целом.
В 2004 цветы стали одним из самых важных продуктов нетрадиционного экспорта, занимая второе место после нефти и третье в общей экспортной активности.
31% всех импортируемых цветов в США и 80% цветов, импортируемых в Россию - из Эквадора.
Эквадор экспортирует цветы в 72 страны.
Валовые инвестиции в секторе цветоводства составляют более чем один миллиард долларов.

Люди

Более 60 000 человек заняты на цветоводческих фермах и более 100 000 работают в отраслях, напрямую связанных с цветоводством.
240 000 человека зависят исключительно от дохода цветоводства.
Средний доход в этой отрасли является самым высоким в сельскохозяйственных и агропромышленных секторах в Эквадоре. Средний доход на душу населения в цветоводческих зонах превосходит 5 000 $, что почти вдвое выше среднего по стране и выше чем во многих других развитых странах, как например в Аргентине или Турции.
Цветоводческая промышленность ограничила отток населения из эквадорской сельской местности в города и за границу. Т.е. цветоводство напрямую способствует повышению уровня жизни в сельских районах Эквадора.
Инвестиции в обучение служащих оценены в 8 % от суммарных затрат, что также выше среднего по стране (0,5 %)..
Наша отрасль - самая высокотехнологичная во всем аграрном секторе.

Окружающая среда

Большинство цветоводческих компаний являются членами международных программ сертификации, таких как Max Havelaar, Flower Label Program, Sierra Eco, Veriflora, ISO, и др.).
Вследствие того, что на эквадорских плантациях не используются тепличные обогреватели, выброс углекислого газа снижен до минимума, что положительно влияет на фактор глобального потепления.
Использование капельного орошения и натурального удобрения сокращает расход воды и использование пестицидов, что приносит гораздо меньше вреда природе, по сравнению с другими крупномасштабными агроотраслями, как например банановыми плантациями.

« Back